施設紹介

めぐみランド

大型複合遊具です。園舎の2階とも繋がっており、滑り台やうんてい等があります。時間になると時計台からくまさんの演奏が聞こえてきます!

大地の広場

大地の広場(第一園庭)では水遊びや砂場あそびの他かけっこ・ドッジボール等みんなで元気いっぱい体を動かしています!

海の広場

海の広場(第二園庭)です。運動場として全面がゴムチップになっています。上履きのままで活動ができるようになっています。

太陽の広場

園舎内の真ん中にある吹き抜けの大きな広場です。天井のドームは東京ドームと同じものを使っています。また、くぼんでいる部分は全て床暖房になっています。吹き抜けですが冬場でも暖かく過ごせます。

風の広場

職員室の目の前にあり木のおうちの滑り台が設置されているデッキです。屋根があるので雨でも遊べます。

めぐみの森

平成10年に当時の保護者の方達のご協力で子どもたちがいつでも自然と触れ合えるように山を切り開き「めぐみの森」として完成しました。
アスレチックやブランコ等の遊具も常設されていて、幅広い遊びの中で子どもたちは元気いっぱいに遊んでいます。

めぐみの畑

食育の一環として「めぐみの畑」で活動を行なっています。
じゃがいもを植えたり、様子をみたり、収穫したりを年間を通して行なっています。

園内ストリートビュー